句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 专栏 - 荣誉榜
我局荣获“全省民政工作先进集体”

发布时间:2013/1/7 星期一  来源:句容市民政局
 

近日,在召开的全省民政工作会议上,我局被授予“全省民政工作先进集体”。这是继2012年来,我局荣获镇江市六创全国双拥模范城“三等功单位”,首批“全国3A级婚姻登记机关”;市婚姻登记处荣获“全国民政系统窗口单位为民服务创先争优活动群众满意窗口”、“全国民政系统行风建设示范单位”;市烈士陵园荣获“全省民政系统2011-2012年度行风建设示范单位”、“全省民政系统创先争优先进集体”之后又一集体殊荣。

据了解,2012年以来,我局在市委、市政府的正确领导和上级民政部门的精心指导下,在社会各界的大力支持和人民群众的共同参与下,努力践行“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,认真实施民生幸福工程,积极推进社会管理创新,在保障基本民生、推进社会管理创新方面取得重大进展。

全市农村低保标准由300元提高到380元,城市低保标准380提高到440元,五保对象集中供养标准由5000元提高到5800元,分散供养标准由3500元提高到4200元。全年发放农村低保金1137万元、城市低保金154万元重残人员生活救助经费1022万元、特殊困难残疾人生活救助经费100万元、五保经费881万元、适实启动价格价格上涨动态补贴机制,累计发放五类困难对象物价补贴400万元。完成《政区大典·句容篇》编纂和《句容市政区图》编制工作。全面推进居家养老服务项目建设。新建城市社区居家养老服务中心8家,农村社区居家养老服务中心36家,其中3家省级示范性居家养老服务中心,8家老年关爱之家成为省级示范单位。建成句容社会化养老信息中心,并投入运行。完成市社会福利中心征地工作。惠民殡葬基本火化费用现场减免。成功举行“句容市‘慈善助老、情暖夕阳’捐赠仪式五保老人文体表演”活动。稳步提高福彩发行数量,全年福彩销售4240万元,比去年同期净增440万元。

出台《关于做好新形势下退役士兵安置工作意见》,实现退役士兵安置金城乡一体化。全面启动镇江市驻军“百户扶优工程“和句容市驻军”五百行动投入资金40万元,帮助73016部队解决部队吃水问题。继续落实各类重点优抚对象政策。出台了《关于做好新形势下退役士兵安置工作意见》,加强优抚对象精神抚慰工作,全年发放重点优抚对象抚恤金1267万元、农村退役士兵经济补助金200万元、发放城镇退役士兵(官)的优待金和经济补助金400。加强烈士褒扬工作,自筹资金30万元完成烈士陵园上山道路改造任务。

   出台《关于进一步加强城乡社区建设工作的意见》、《关于推进句容市和谐社区建设工作的实施方案》、《关于在全市城乡社区全面推行网格化管理的意见》,全面开展城乡和谐社区创建工作。按照镇江任务每千名老人拥有机构养老床位数26张,城乡和谐社区建设达标率为城市和谐社区达标率65%,农村和谐社区达标率73%要求,狠抓各项现代化指标落实工作。目前,每千名老人拥有机构养老床位数达到26张。城市和谐社区达标率69%,农村和谐社区达标率80%对符合“以奖代补”规定的村社区颁发了“以奖代补”资金335万元。稳步推进社会组织评估,全市4社会组织评定为3A级社会组织。新登记社会团体18家,民非单位17家,换发证书、变更登记近19家。继续推进支部党建工作规范化建设和“党员示范岗”创建工作。市军休所、婚姻登记处创成市级“党员示范岗”。
联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]