句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 专栏 - 资料下载
关于开展2016年社会组织等级评估工作的通知

发布时间:2016/5/10 星期二 上午 9:12:26  来源:句容市民政局 社会组织科
 

 

 句容市民政局文件

 

 

句民发﹝201651

 


关于开展2016年社会组织等级评估工作的通知

 

各市级社会组织,各市级社会组织业务主管单位:

为进一步推进社会组织规范化建设,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》、省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》以及镇江市民政局《镇江市社会组织评估管理实施细则》(修订稿)的通知精神,结合我市实际,现就全市2016年社会组织等级评估工作通知如下:

一、参评对象

2015630日前,在市民政局注册登记、上一年度年检合格且未获得评估等级的各类社会组织,均可参加2016年度等级评估。

已获得4A及以下评估等级、自评能够达到更高等级的社会组织,可以申请参加更高等级的评估。

 已获得评估等级但等级有效期已满的社会组织,须重新申报,否则视为自动放弃等级社会组织称号。

参加评估的社会组织在评估期间发生重大违法违规行为的,评估机构将取消其评估资格,已经完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。

二、评估标准

依据国家民政部的相关标准和《江苏省社会组织评估管理办法》以及镇江市民政局《镇江市社会组织评估管理实施细则》(修订稿)的通知要求,开展好我市社会组织评估工作。评估标准按照镇江市民政局制定的各类社会组织评估评分标准制定。

三、评估机构及权限

评估工作由市民政局牵头负责,市民政局设立句容市社会组织评估机构具体组织实施。

四、评估程序和时间

全市的社会组织评估工作,按社会组织申评,社会组织自评,评估委员会办公室审核,委托单位组织专家组实地考评,评估委员会审定,评估结果公示,民政部门确认公告,颁发等级牌匾等程序,统一组织实施。

社会组织评估工作具体安排如下:

15-6月,参评社会组织对照相应的评估指标及评分细则进行自检自评,在规定时间内向市民政局提交《社会组织评估申报书》和自评得分表、评估调查表及评估承诺书;

26月,市民政局审核社会组织的参评资格。符合评估条件的列入评估范围,并向不符合评估条件的社会组织发出不予受理的通知;

37-8月,指导具备参评资格的社会组织,提交相应的佐证材料(佐证材料应当与评分细则一一对应,并整理装订成册);

49-10月,组织专家进行实地考察和初评,形成初评结果,并报评估委员会;

511-12月,评估委员会审核初评结论,进行终评,确定评估等级,公示评估结果(公示期为5天),公示无异议后,授予评估等级。

市民政局于1110日前将符合4A等级社会组织的初评意见报镇江市评估委员会审核。

五、注意事项

1、社会组织评估结果分为5个等级,依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。评估满分为1000分;1000分—951分为5A级;901分—950分为4A级;900分—851分为3A级;850分—750分为2A级;750分—500分为1A级。其中4A级及以上等级的社会组织评估结论需报省民政厅备案,5A级需报省民政厅评审并报民政部备案。

 2、评估小组在实地考察初评过程中要注重查、看、听、问,简化评估材料,指导参评单位加强规范化建设。社会组织评估相关材料请登陆句容市民政局网(www.jrmz.gov.cn)“资料下载”栏中下载。申报材料均须提交一式二份(正副本各一份),能够提供电子文档的,须同时提交电子文档。

3、申报3A级的社会组织需提供会计师事务所出具的前一年度财务审计报告或前一年度财务报表;申报4A级的社会组织需提供会计师事务所出具的前两年度财务审计报告;申报5A的社会组织应提供指定的会计师事务所出具的前三年度财务审计报告。

4、参加评估的社会组织在评估中,应积极予以配合,如实提供有关情况和资料。对提供虚假情况和资料,致使评估结果失实的,由市评估委员会办公室宣布评估结果无效,并给予通报。

5社会组织评估工作是加强对社会组织规范化建设的重要措施,评估等级将与政府购买服务、转移职能、资金扶持、财税优惠、社会组织表彰等相关扶持政策相挂钩。各社会组织要高度重视评估工作,认真对照评估指标和相关要求,积极参与社会组织等级评估。社会组织在获得评估等级有效期内,出现年检不合格记录或违纪违法行为的,评估委员会办公室将视情节轻重,降低或者取消其评估等级,并予以公告。

6、不向社会组织收取评估费用。为获评5A级、4A级社会组织颁发牌匾和证书,3A级社会组织颁发证书。等级证书、牌匾式样等,均按照国家民政部统一要求制作。

联系人:沈振庭     话:87274793  

 

 

                

句容市民政局

201656

 

 附件:2016社会组织评估材料汇总.zip

联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]