句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 民政风采
驻句容73016部队扶贫助学送温暖

发布时间:2016/10/17 星期一 下午 3:46:02  来源:句容市双拥办 朱明 魏上海
 

“感谢解放军同志,你们真是活菩萨!”句容市边城镇高仑村贫困户刘志友握住排长徐浩的手久久不愿撒开。

在第三个国家扶贫日来临之际,驻句容边城镇的73016部队官兵走进驻地贫困家庭和学校进行帮贫助教,受到贫困群众热烈欢迎。

13日上午,该部队官兵将慰问品、慰问金等送到结对帮扶贫困户家中。衣庄村委书记兴奋地告诉笔者,“虽说现在比以前富裕了,但是脱贫致富还有很多困难,村里的那些伤残人员、文盲依然是贫困‘钉子户’。这下好了,解放军扶贫来了,让咱们看到了希望!”

1014,该部走进驻地镇江高专,代表团党委班子,为7名贫困学子送去每人1500元的助学金,并与他们亲切交流,鼓励他们乐观的面对困难,积极迎接生活的挑战。7名受资助的学子纷纷表示,感谢部队的真情关怀,一定刻苦学习,将来回报社会。

家住大华村的王炳风,是一名86岁高龄的抗美援朝退役老兵。因早年身患慢性病而长期服药。孙子王辉经历了一场大火,脸部重度烧伤,十根手指被全部烧毁。面对扶贫军医送来的药品、慰问品及扶贫金,老人感慨不已。王炳风老人说,自己没有“五保”,每月只有少量的优抚金。儿子为了给自己和孙子看病花光了家中积蓄,现在全靠家中的小卖部收入勉强维持生计,孙子没有工作能力和自己昂贵的医药费,让本就困难的家庭更加不堪重负,解放军同志,你们真是来雪中送炭了。

据了解,该部为力求做到“扶真贫、真扶贫”,多次走访边城镇民政办公室和学校,了解当地群众帮困信息,确立了1个贫困村、15个贫困户、7名贫困学生,为贫困群众和学生建立了帮扶档案,制订了“一连一户、一股一户”结对帮扶方案,确保扶贫工作精准到户、精准到人。今年5月,该部还挂钩扶贫福建寿宁县甲峰村,抽调道路、桥梁、筑城专业官兵70余名,动用工程机械20台(套),组建甲峰村扶贫筑路分队,倾力支援甲峰村建设,助力当地政府,为人民修出一条“小康路、幸福路”,受到社会广泛赞誉。

 

联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]