句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 民政新闻 - 民政信息
我局助力文明城市创建

发布时间:2016/11/18 星期五 下午 4:29:16  来源:句容市民政局 徐成明 王世兵 杜小明
 

为助力句容创建全国文明城市,近日,我局开展流浪乞讨人员街头巡查劝导工作,对重点区域和路段实施全方位定点定人巡查和劝导。截至目前,共出动工作人员60余人次,街面劝导流浪乞讨人员30余人次,发放临时救助物资及资金。据了解,为做好全国文明城市创建,我局切实抓好各项工作的落实,以长效管理机制常态化为基础,采取五项措施助推文明城市创建工作。

一是组织保障有力。局党委高度重视争创工作,成立了以局长为组长,党委班子成员为副组长,机关科室负责人和局属单位主要负责人为成员的创建工作领导小组。形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,科室单位具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是任务分解有序。把文明城市创建各项工作任务纳入全局和科室重点工作,明确责任科室和责任人,对创建文明城市内容中涉及民政项目一一进行细化分解,定人员、定任务、定进度、定时限,做到事事有人过问,件件有人落实。

三是氛围营造有效。结合实际,在电子屏幕滚动播出文明城市创建宣传语,利用墙体宣传社会主义核心价值观。全局干部职工积极参加各项创建文明城市的活动。同时在句容民政网上及时展示文明创建动态,营造了良好的争创氛围。

四是文明风尚有果。认真落实社会主义核心价值观宣传教育实施方案,积极组织全体党员、发展对象、入党积极分子学习两学一做,通过专题教育学习,着力提高全体党员的综合素质,进一步提高思想认识,做到日常学、主动学、深入学,把两学一做内容学好学透,把学习的成果应用到日常实践工作中,真正做到讲政治、守纪律、有作为、树功业。

五是责任落实有度。将长效管理责任路段当做重点,加大管理力度,确保了责任路段区域内文明整洁,同时做好了门前的安保和环保工作。

    

联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]