句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 民政新闻 - 民政信息
我局四举措强化党建信息宣传

发布时间:2016/11/22 星期二 上午 10:25:19  来源:句容市民政局 李琼
 

今年以来,我局为加强基层党组织建设信息报道的时效性和针对性,营造全员参与的浓厚氛围,采取四项措施,扎实推动基层党建信息宣传工作。截至11月底,在《句容机关党建网》、《句容快报》、《镇江日报》、《新华网》、《江苏机关党建网》等媒体上刊发信息282篇。

一是强化信息意识,树立常抓不懈理念。及时下发传达组织部、机关工委关于党建工作相关文件,专题召开信息工作会,充分认识党建信息报送工作是各级领导掌握情况、协调工作、科学决策的基本依据,是上情下达、下情上报的重要环节,必须从思想上重视基层党建信息的采集和报送工作,树立常抓不懈的理念。

二是落实工作责任,明确信息工作人员。针对信息需求要点和考核目标,对党建信息的采集、写作、报送等工作进行分析,将信息工作目标分解到人头,建立全员信息工作责任制。同时,局党组明确了一名文字功底强、富有责任心的工作人员作为固定信息联络员,具体负责信息搜集、整理和报送,形成全员参与的工作格局。

三是建立信息渠道,抓好信息培训学习。为提升机关干部职工信息工作的水平和素质,结合工作实际,互相学习、互通信息,增强信息敏感度,找准信息工作的切入点,保证信息上报率的同时,提高信息工作的采用率。

四是制定考核细则,建立信息奖惩制度。成立信息宣传、调研、网站和内刊内容保障工作领导小组,由局长任组长,各位副局长(纪委书记)任副组长,局各科室、下属各单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责信息宣传、调研、网站和内刊内容保障的指导、协调、督查和考核等日常工作。出台《句容市民政局信息宣传工作奖励办法》营造良好的民政工作宣传氛围同时将基层党建信息工作纳入年终考核内容,确保民政系统党建信息、民政信息宣传工作再上新台阶

联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]