句容民政欢迎您!
公示公告
机构设置
党建专栏
荣誉榜
当前位置:首页 - 民政风采
情系金秋 缘定南疗 ——我市双拥办成功举办军地鹊桥联谊会

发布时间:2016/11/24 星期四 上午 10:52:16  来源:新华网 朱明 方明
 

1119上午,由南京军区总院汤山疗养区、句容市双拥办联合组织的“情系金秋 缘定南疗” 鹊桥联谊会在汤山疗养区成功举办。73018部队、73667部队、空军94689部队共计30名现役军官和疗养区30名医生护士共同参加此次活动。

参加活动的男女青年首先观看“缘分墙”,在众多的照片信息中寻找心仪对象;随后,大家入场抽取号牌,寻找属于自己的座位。活动首先由疗养区陈新建政委和句容市民政局双拥办朱明分别致辞,而后在全体兵哥哥合唱的《强军战歌》中拉开帷幕。与会嘉宾进行自我介绍后进入才艺表演和游戏环节,动情的歌声、优美的舞姿、欢快的笑语此起彼伏,使男女双方在相互表演和相互配合中加深印象、增进感情。

此次联谊会的男女青年不仅颜值高,也很有才华,多是驻句部队的连营军官,学历全部本科以上,很多同志都是毕业于国防科大和空军信息工程大学等名校,颇受女青年欢迎。

疗养区党委为提高相亲成功概率,特地为大家准备了温泉票,便于双方更进一步了解对方。活动结束后,已有不少同志有了自己心仪的对象,据疗养区护理部余红梅主任统计,共有16名同志与对方交换了联系方式,达到了预期效果。

据了解,句容驻军部队较多,许多青年官兵长期在外驻训,在作战准备任务一线默默坚守,择偶渠道狭隘,逐渐演变成“大龄青年”。南京军区总院疗养区地处汤山,远离城区,每年有许多优秀的医生、护士由于婚恋问题而离职,严重影响到单位的卫勤服务保障工作。经过双方领导的沟通,一致认为鹊桥联谊会活动意义非比寻常:既为驻句部队大龄官兵与“军中白衣天使”搭建了一座相识相知、友谊关爱、走向婚姻的桥梁,拓宽婚恋渠道,又增强了基层官兵安心服役的精神动力,为部队圆满完成各项任务提供了坚实“后盾”,又为疗养区留住了优秀人才,极大的促进单位发展,真所谓一举两得。同时为两座兵城南京与句容新时期双拥文化增添了新品牌。

 

 

 

 

联系我们 | 局长信箱
联系地址:镇江市句容市文昌东路11号  邮政编码:212400
电话:0511-87274597、87272840 传真:0511-87272410 电子邮件:jrsmzj@163.com
句容市民政局版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备09101154号
Copyright © 2011-2012 www.jrmz.gov.cn. All Rights Reserved. [管理登陆]